纳税人报官方头条号

186-8608-8641

奋斗者 正青春·我的创业故事|周亚玲:“钱没了可以再赚,但唯有诚信不能丢”

2022-06-20 09:29:19    来源:网易号

  周亚玲:全国脱贫攻坚先进个人、景谷升行农业开发有限公司总经理
  “我是一个地地道道的农民,没有什么轰轰烈烈的事迹,只是一直在坚守着自己的事业和爱好。”景谷升行农业开发有限公司总经理周亚玲提及近年来的创业历程,深有感触。
 
  2014年,周亚玲第一次接触到西番莲,发现西番莲种植周期仅为8个月,亩产却高达4000—8000元,而投入成本仅需1500元左右,是一种“种植周期短、投资成本低、收益见效快”的产业,这种新的产业深深吸引了她,于是周亚玲便到种植西番莲技术成熟的地方考察学习,在分析西番莲产业发展前景的同时不断学习西番莲种植技术。经过一番考察研究,2014年底,由5名工作人员组成的景谷康鸿西番莲种植专业合作社应运而生。
 
  创业初期,因为群众对西番莲产业不了解,很多人都不看好西番莲产业的发展前景,只有少部分群众愿意试种,最终只有5亩西番莲落地种植。但周亚玲并没有就此放弃,她进村入户,跑坏鞋子、磨破嘴皮,积极动员村“两委”班子成员带头种植,并给予免费的种植技术咨询和培训,于是越来越多的人开始种植西番莲。目前,景谷康鸿西番莲种植专业合作社共发展西番莲种植13000亩,合作社每年支付的西番莲收购款达150余万元。2018年5月,周亚玲成立了景谷升行农业开发有限公司,积极引进南瓜、辣椒和紫薯等产业,探索出将南瓜和紫薯套种在西番莲地中的新方法,实现土地效益最大化。目前,周亚玲的种植基地已辐射到周边市县范围,基地管理用工400余人,种植总面积已经达到18500亩。
 
  2020年,因为新冠肺炎疫情的影响,西番莲收购商以疫情为由拒绝收购西番莲,而种植户地里的大批果子正在成熟,如果没人收购,这些果子将烂在地里。为履行合同,诚信经营,周亚玲及时组织召开收购会议,四处借钱,筹集资金,收购了所有种植户的西番莲,当年公司亏损达到270余万元。
 
  “有人说我傻,让我以疫情为由不要付款,都被我拒绝了,因为我是农民的女儿,我要对得起百姓。钱没了可以再赚,但唯有诚信不能丢。”周亚玲坚信,只要诚信经营,就能赢得老百姓的信任,公司才能发展壮大,最终实现共赢。

责任编辑:延菁菁

关于我们 | 留言反馈 | 人事任免 | 公告通知 | 网站声明 | 联系我们 |

Copyright © 2019 纳税人报 蒙ICP备20000810号-2 违法和不良信息举报电话:186-8608-8641

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本站或协议方版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。