纳税人报官方头条号

186-8608-8641

留抵退税“及时雨” 助企发展添动能

2022-09-28 15:39:21    来源:光明网

  今年以来,新的组合式税费支持政策陆续出台,国家税务总局常州市武进区税务局及时展开工作部署,稳步推进各项政策落实,助力企业及时享受税惠政策红利。
 
  “感谢国家的留抵退税政策,感谢税务局的政策宣传和辅导,这笔资金来的真是太及时了!”收到307万元留抵退税款的常州联宇钢材有限公司财务负责人王亚萍激动地说道,“钢材原材料波动幅度较大,加上疫情影响,存货积压,我们正担心企业的现金流问题,国家的利好政策就送到了我们手里。”
 
  常州联宇钢材有限公司位于武进区雪堰镇,主要生产销售钢材、金属材料、五金、交电、普通机械、建筑材料等。近几年,受疫情及原材料价格上涨等因素影响,企业生产经营受到冲击,资金回流出现困难。在得知常州联宇钢材有限公司的情况后,武进区税务局第一时间梳理了企业可以享受的税收优惠政策,同时安排专人对接,提供跟踪服务,并指导企业会计进行电子税务局申报等相关网上操作,帮助企业迅速完成退税申请,有效缓解了企业资金难题,助力企业在生产经营中轻装上阵。
 
  “这笔资金将用来采购原材料、设备升级、扩大生产,2022年实施的新的组合式税费支持政策,除去增值税留抵退税,我们还享受到‘六税两费’减免等优惠,这不仅是资金流入,更是给了我们稳定生产的信心,仅今年上半年我们企业的销售额就近3000万元,远超去年全年销售,这要多感谢国家惠企利企的好政策,国家为减轻企业经营负担下足了功夫,我们也将诚信经营,依法纳税,回馈社会!”王亚萍说道。(彭雁婷)

责任编辑:张淇贺

关于我们 | 留言反馈 | 人事任免 | 公告通知 | 网站声明 | 联系我们 |

Copyright © 2019 纳税人报 蒙ICP备20000810号-2 违法和不良信息举报电话:186-8608-8641

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本站或协议方版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。