纳税人报官方头条号

186-8608-8641

永州市城发集团举行“安全生产月”启动仪式暨“第一责任人”安全生产述职会

2022-06-22 09:37:14    来源:红网永州站

  启动仪式现场。
 
  红网时刻新闻6月22日讯(记者郭婳通讯员肖琳)为进一步加强安全生产管理,落实企业安全生产主体责任,6月21日,永州市城发集团举行2022年“安全生产月”活动启动仪式暨“第一责任人”安全生产述职会,永州市城发集团全体职工参与活动。
 
  在启动仪式上,全体职工学习了消防水带、灭火器、空气呼吸器等消防器材的使用方法。仪式后,职工们参加了消防安全演练拓展培训。按照分组分工,各职工小组成员在相互配合下现场进行了消防水带铺设、灭火器使用、空气呼吸器等器材的使用操作,通过实践进一步增强全员安全生产的观念,提高安全防范能力,强化安全生产责任意识。
 
  在述职会上,与会人员观看了《生命重于泰山》专题片,各部门、子公司主要负责人分别作安全工作述职和履职承诺。永州市城发集团党委书记、董事长李世旺在总结发言中指出,各级各部门要充分认识开展“安全生产月”活动的重要性,要坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的发展理念,压实压紧安全生产主体责任,持续深入开展安全风险隐患排查整治行动,切实消除各类安全风险隐患。要加大安全生产宣传教育培训力度,紧密围绕活动主题,深入开展观看警示教育片、开展“第一责任人”专题宣讲安全生产法、安全生产“公开课”“查找身边的隐患”等大力宣传安全教育。要强化隐患排查整治,深入开展安全生产大排查大整治行动。各子公司要立即组织开展汛期和危大工程安全隐患全面深入排查整治,对检查发现的安全隐患,确保各类风险隐患按期整改到位,坚决遏制安全生产事故发生。

责任编辑:延菁菁

关于我们 | 留言反馈 | 人事任免 | 公告通知 | 网站声明 | 联系我们 |

Copyright © 2019 纳税人报 蒙ICP备20000810号-2 违法和不良信息举报电话:186-8608-8641

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本站或协议方版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。