纳税人报官方头条号

186-8608-8641

新势力车企“变相降价” 专家:新能源车降价潮短期内不会到来

2022-09-21 14:09:44    来源:北京日报

  特斯拉限时推出8000元保险补贴,小鹏汽车最高优惠2万元,理想ONE降价2万元……近期,部分新能源车型出现降价或以优惠形式“变相降价”,引发热议。业内人士分析称,新势力车企“变相降价”更多是为了冲击销量,降价潮短期内还不会到来。
 
  特斯拉鲜少促销。记者咨询直营店销售顾问被告知,9月16日至30日之间交付的Modle 3、Model Y两款车型,若选择购买特斯拉店内保险,且投保险种包含交强险、车损险,将予以8000元保险补贴。
 
  “优惠政策推出后,好多之前观望的客人都迅速下单了。”销售顾问说道。记者注意到,为配合这一促销政策,Model 3、Model Y两款车型的交付时间也从此前长达半年缩短至最快一周交付。
 
  特斯拉并非近期首家“变相降价”的新势力车企。记者注意到,8月小鹏汽车率先推出多项优惠促销,最高优惠金额达2万元。不久前,理想汽车透露理想ONE车型将停产,由新车型L8替代,消息放出的同时,理想ONE价格下调2万元。
 
  新势力纷纷“变相降价”,是否预示着新能源车价将触顶下调?对此,汽车流通协会专家王萌认为,此番新势力的“变相降价”更多是出于冲击销量、增强竞争力的考量。根据最新数据,小鹏、理想的销量在8月都出现明显下滑,因此,两家企业或许想通过促销提升销量,并且带动旧车型销售,为新车型上市做准备。特斯拉方面,近期其上海超级工厂完成了产能升级,此番促销,或许是为了更好地冲击9月的新车交付量。
 
  记者注意到,近期镍、六氟磷酸锂、钴等大宗商品价格出现了一定程度回落,部分芯片价格也出现下调。新能源汽车能否迎来价格回落?对此,王萌分析,大宗商品价格变动要传导至下游车企需要2至3个月的时间,同时还要考虑其他因素。此外,锂盐价格仍十分坚挺,近期还再度突破了50万元/吨的关卡,因此新能源汽车的降价潮短期内很难出现。

责任编辑:张淇贺

关于我们 | 留言反馈 | 人事任免 | 公告通知 | 网站声明 | 联系我们 |

Copyright © 2019 纳税人报 蒙ICP备20000810号-2 违法和不良信息举报电话:186-8608-8641

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本站或协议方版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。