纳税人报官方头条号

186-8608-8641

岚图汽车正式披露增资信息 股权融资项目稳步推进

2022-09-15 09:11:24    来源:新华网

       9月13日,岚图汽车增资项目信息在上海联合产权交易所正式对外披露,本次增资为岚图汽车成立以来首次外部股权融资,将进一步优化岚图汽车股权结构,激发企业市场活力,加速国有企业体制机制改革进程。

  增资前,岚图汽车89.66%股权由东风汽车集团股份有限公司(简称“东风集团”)持有,10.34%股权由武汉沃雅企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(简称“员工持股平台”)持有。本轮增资后,预计东风集团所持股权不低于77%,战略投资者持有股权合计不高于15%,员工持股平台所持股权不低于8%。本次岚图所获战略投资将用于岚图汽车核心技术研发、数字化体系建设、生产能力建设及营销投入等。

  作为东风集团打造的高端新能源汽车品牌,岚图承载着东风品牌向上和新的体制机制探索的双重使命,是东风集团推动国企改革向纵深发展和推进国有企业高质量发展的先锋。2021年,岚图面向企业核心骨干推出股权激励计划,实现了员工的持股激励。2022年岚图一方面调整管理团队,完善全链路人事结构和管理架构,为岚图后续发展提供组织保障。一方面积极引入社会资本,构建更加灵活的市场化企业制度,助力岚图未来竞争能力的快速提升。

  岚图品牌发布2年以来,凭借产品实力和技术优势形成了独特的核心竞争力。在产品上,岚图已推出“性能级智能电动SUV”岚图FREE和“电动豪华旗舰MPV”岚图梦想家两款高端新能源汽车。在技术上,岚图已基本实现全栈自研,自主打造原生智能电动ESSA架构、中央集中式电子电器SOA架构、800V快充等领先的关键核心技术。

  

  根据岚图汽车公布的销量数据显示,岚图新车销量已连续三个月保持快速增长。2022年8月,岚图共交付新车2429辆,同比上涨495%,环比7月上涨35%。“电动豪华旗舰MPV”岚图梦想家上市后,快速赢得市场认可与消费者青睐,8月实现1591辆交付。自2021年8月首次交付以来,在一年时间内,岚图品牌已累计向全国用户交付17891辆,岚图品牌旗下产品单车均价超37万元。

  目前,岚图在两年时间内已经完成SUV、MPV的布局。8月26日成都车展上,岚图正式发布个性化定制生态,“岚图FREE DNA”作为性能级智能电动SUV岚图FREE的个性化定制版同步上市。按照岚图“一年一款新车”的战略规划,今年年底岚图还将推出第三款轿车车型。


责任编辑:张淇贺

关于我们 | 留言反馈 | 人事任免 | 公告通知 | 网站声明 | 联系我们 |

Copyright © 2019 纳税人报 蒙ICP备20000810号-2 违法和不良信息举报电话:186-8608-8641

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本站或协议方版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。