纳税人报官方头条号

186-8608-8641

肇事逃逸躲责任 职责在肩锲不舍 ------南皮交警周密侦查抓获逃逸四年之久的犯罪嫌疑人

2022-08-15 09:38:46    来源:

  驾驶机动车发生交通事故,不是按法律规定救治伤员,承担责任,赔偿损失,而是选择了肇事逃逸,逃避责任,躲避法律追究,玩起“人间蒸发”。南皮交警对此类逃避责任、损害受害人利益的行为深恶痛绝,严厉打击。大队立足本职工作,维护群众利益,履职尽责,经过四年的不懈努力,全力追缉,于近日将犯罪嫌疑人王华(化名)抓获归案,有效维护了受害人合法权益,为群众伸张正义,也维护了法律的权威。
 
  案发傍晚
 
  2018年05月01日17时30分许,南皮县王寺镇李八拨村李某驾驶蓄力车沿302省道由西向东缓慢行驶,当行驶到李八拨桥西200米处时,一辆同方向行驶的小型轿车从后面撞到李某的蓄力车,蓄力车前倾,李某从车上滚落到地上,身上多处受伤,蓄力车受损。事故发生后,小型轿车驾驶员下车看了看,然后匆忙上车驾驶车辆向东逃逸。
 
  锁定嫌疑人
 
  案发后,南皮交警大队事故中队孟召勇接指挥中心指令带队迅速到达现场,开展伤员救治和现场勘察。经查,事故现场遗留肇事车车身碎片、一个夏利车车标,受害人身上多处擦伤,腿部粉碎性骨折,蓄力车损坏。经过调查案发现场附近视频和道路卡口视频,确定肇事车为冀J164V8号夏利轿车,其车辆所有人王华系肇事逃逸案犯罪嫌疑人。
 
  多方追逃
 
  案情并不复杂,交警大队成立专案追逃小组,对王华实施抓捕。但是,抓逃结果却出乎办案民警意料。民警多次到王华家里均未发现其踪影,询问其家属也声称不知去向,不配合民警工作。民警又采取了节日蹲点、车辆轨迹分析等一系列措施,而嫌疑人和嫌疑车好像“人间蒸发”,查无音信。
 
  精准研判
 
  违法嫌疑人逍遥法外,受害人权益得不到维护,一直是南皮交警“心病”。大队高度重视,成立由张桂良大队长任总指挥,副大队长冯书贵、高志伟亲自参战的工作专班,精准分析,全面研判,通过连续几天的大数据分析比对,找出嫌疑人的活动范围在沧州市运河区南陈屯乡及沧县捷地镇一带。大队马上与沧县刑侦配合,并在重点区域实施抓捕。
 
  伸张正义
 
  功夫不负有心人,在沧县公安局刑侦部门鼎力配合下,2022年08月10日上午10时许,在沧州市运河区南陈屯乡小朱庄村北将逃逸四年之久的王华抓获归案。面对突然出现在面前的民警,王华后悔的说到,“我以为把肇事车卖了废品、更换了别人的手机号你们公安就再也不会找到我,没想到也是逃不出你们的追查”。而针对这样的“小聪明”,等待他的是法律更严厉的制裁。

责任编辑:延菁菁

关于我们 | 留言反馈 | 人事任免 | 公告通知 | 网站声明 | 联系我们 |

Copyright © 2019 纳税人报 蒙ICP备20000810号-2 违法和不良信息举报电话:186-8608-8641

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为本站或协议方版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。